Мир

Тайвань ждет

2018-06-24Мир

В Алуште подходит к концу второй этап подготовки сборной России к чемпионату мира.

Как сообщает из Алушты известный борец Константин Абдула-Заде, сборная прибыла в Крым в полном составе. Главный акцент этого этапа сделан на борьбу, схватки проходят практически ежедневно. Во вторник пройдут контрольные поединки, а в четверг, 28 июня, тренеры озвучат окончательный состав национальной команды. 

Напомним, что первый этап подготовки прошел в Кисловодске, а третий пройдет в подмосковном Чехове.   

На этот раз Москва в сборной России представлена слабо. Теоретически может попасть в основной состав Екатерина Алексеева (весовая категория до 80 кг), но это определится в ходе контрольных поединков. Игнатий Абдула-Заде в этом году выиграл юношескую Россию в абсолютной весовой категории, и, опять же теоретически, имеет шансы получить билет на Тайвань. Его старший брат Константин выиграл чемпионат России, но стал лишь третьим на чемпионате Европы – а именно по результатам Европы формируется сборная. Однако и он  сохранил шансы не остаться за бортом мирового чемпионата.

- Увы, это лето мы отводим на восстановление от травм и, скажем так, перезагрузку. И на мире нам вряд ли что-то светит, - сообщил президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной. – Наш прошлогодний чемпион, Батыр Алтыев, перенес сложную операцию и сейчас проходит реабилитацию. Но ведь не каждый же год привозить с мира «золото»? Хотя, признаться, мысль соблазнительная…




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017