Россия

Шоу в Пушкино

2019-02-10Россия

Вчера, 9 февраля, в подмосковном Пушкино прошел Кубок Равноапостольного Николая Японского, в котором приняли участие лучшие представители российского сумо  - победители и призеры первенств и чемпионатов мира, Европы и России.

В женской и мужской частях программы разыгрывались награды в легкой и тяжелой весовых категориях. У женщин обе золотых медали достались спортсменкам из Севастополя. Подопечные знаменитого борца прошлых лет, а ныне успешного тренера Константина Ермакова, буквально лишили соперниц шансов. В весе до 65 кг первое место заняла  чемпионка мира Дарья Ибрагимова, оставившая москвичек Виоллету Цыпленкову  и Владиславу Пустовалову на второй и третьей ступенях пьедестала соответственно. В тяжелом весе крымчанки 
Анастасия Шашина и Татьяна Борисова  разыграли финал, в котором победу одержала Шашина, а москвичка Анастасия Фрасинюк расположилась на третьей строчке итогового протокола.

У мужчин в категории до 85 кг катком по соперникам прошлись два сумоистских клана - братья Саидзода и два младших брата Абдула-Заде, Игнатий и Георгий. Все они, кроме Игнатия, после 5-и  предварительных кругов вышли в финальную часть без поражений и, соответственно, разыграли между собой призовые места. В результате первым стал Салават Саидзода, вторым - его брат Бехруз, а на третьей ступени пьедестала расположились Шомили Саидзода и Георгий Абдула-Заде.

В тяжелом же весе, несмотря на то, что в итоге призы распределились между признанными лидерами, в предварительной части зрителей ожидали несколько сюрпризов. Чуть не сотворил сенсацию молодой Андрей Карманов, одержавший победы над первым и вторым номерами 
московского рейтинга - Константином Абдула-Заде и 165-и килограммовым Владимиром Петровым. И хотя 3 поражения от Алексея Господаренко, Романа Зимовца и Тамерлана Вердиева не позволили Карманову выйти в финальную часть, в свой актив он может занести 2 отличных победы над лидерами, особенно над победителем первенства мира, Европы и многих международных турниров Константином Абдула-Заде. Благодаря такому повороту событий завязалась интрига, и потенциальные лидеры прошли по лезвию бритвы, попав в финальную часть с одним поражением у каждого. 

В целом же, полуфинальные и финальная схватки данного раздела соревнований были достойны  мирового чемпионата. Первым в итоге стал Константин Абдула-Заде, в финале одержавший 
верх над бронзовым призером первенства мира, чемпионом Европы и России Максимом Луганским, третье место поделили уже упомянутый Владимир Петров и еще один бронзовый призер первенства мира, Кирилл Черепов.

«Кубок стал важным этапом подготовки к чемпионату России, который пройдет через полтора месяца в Смоленске. Соревнования получились очень зрелищными, и приятно отметить, что молодежь все активнее конкурирует с лидерами, обретая уверенность в своих силах и не давая именитым борцам расслабляться», - сообщил по окончании турнира президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной.  




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017