Москва

Игорь Куринной покидает сумо.

2019-12-16Москва

С удовлетворением переворачиваю страницу своей жизни под названием «Сумо». Мне приятно осознавать, что эти 12 лет прошли не зря, и нам удалось создать из небольшой группы энтузиастов самую сильную федерацию сумо в мире.

Наши борцы, которые когда-то пришли к нам щуплыми детьми, стали прекрасными атлетами и блистали на крупнейших дохё планеты, наши судьи сегодня составляют костяк судейского корпуса страны, наши соревнования известны далеко за пределами России, а наши учебные пособия используются тренерами многих стран для собственного профессионального роста.

Сборная Москвы и московские клубы достойно противостояли и одерживали ярчайшие победы над сильнейшими командами Европы и Азии. Я благодарю коллег и друзей, школы и тренеров, спортсменов и судей за эти, подаренные мне, яркие, динамичные годы.

Я надеюсь, что новые люди, новые энтузиасты, которые придут нам на смену, используют наш опыт, разовьют наш успех и пойдут дальше. Сегодня, как отечественное, так и международное сумо остро нуждается в молодых энергичных кадрах, какими мы были полтора десятилетия назад, в тех людях, которые смогут всё-таки поднять этот прекрасный вид единоборств на достойное его место в мире международного спорта.

Я сделал, что смог, пусть кто может - сделает больше!

Желаю всем здоровья, искорки в глазах и новых амбициозных планов.

Искренне ваш,
Игорь Куринной



Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2020