Москва

Кубки Москвы взвылись над головами чемпионов

2019-12-08Москва

В спортивной школе «Борец» завершился абсолютный Кубок Москвы по сумо среди мужчин и женщин. Согласно регламенту, в течении 2 часов состоялись 88 схваток, которые выявили сильнейших спортсменов столицы в этом виде спорта. Традиционно к участию в турнире, завершающем годовой календарь соревнований Москвы, допускаются по 16 лучших по рейтингу мужчин и женщин.

За годы успешной работы московская федерация сумо подготовила целую плеяду высококлассных атлетов, так что практически каждый участник, вышедший в этот день на дохё, имеет в своём послужном списке титулы победителя или призёра первенств мира, Европы и России, что в свою очередь, поднимает уровень Кубка Москвы до уровня сильнейших международных соревнований.

Нередко за чертой призёров на московском Кубке оставались даже призёры чемпионатов мира.  В этот раз борьба также получилась очень яркой и бескомпромиссной. В результате, лучшей среди женщин стала представительница «Самбо-70» Екатерина Алексеева. Она не знала поражений в 7 схватках и в итоге подняла Кубок над своей головой. На втором месте расположилась Виоллета Цыпленкова из «Борца», бронза у Полины Даниной также из «Самбо-70».   

У мужчин бульдозером по своим оппонентам прошёлся чемпион Европы этого года Кантемир Шибзухов. В финале ему противостоял призёр первенства мира и неоднократный чемпион Европы Максим Луганский, расположившийся в итоге на второй ступени пьедестала. Выиграл малый финал и с ним бронзовую медаль в упорнейшей борьбе неоднократный призёр чемпионата Европы и России Абдурахим Ахмадалиев, недавно отслуживший срочную службу в рядах вооружённых сил страны и быстро набирающий былую спортивную форму. Вся тройка призёров мужчин из «Борца».

Турнирная таблица. Женщины

Турнирная таблица. Мужчины

Фотогалерея. Мужчины

Фотогалерея. Женщины.



Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017