Москва

Товарищеская встреча между сборными России и Японии по сумо.

2019-06-17Москва

В Лужниках в рамках олимпийского Дня состоялась товарищеская встреча между сборными России и Японии по сумо. Посмотреть за ходом поединков собрались как просто зрители, так и многочисленные приглашённые Федерацией сумо России гости.

На спортивный праздник прибыли: Президент европейской федерации сумо господин Дариуш Розум, президент эстонской федерации Рихо Ранникмаа, Кайдо Хёвесельсон - выдающийся в недавнем прошлом рикиси высшего дивизиона профессионального сумо, прославивший себя и наставника под псевдонимом Баруто, президент федерации сумо Азербайджана Самир Абдуллаев, вице-президент международной федерации сумо Синсаку Такеути, помощник выдающегося борца прошлых лет и члена Совета старейшин российско-японских отношений Ясухиро Ямаситы – Нобуюки Асаи, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России господин Тоёхиса Кодзуки, олимпийские чемпионы разных лет, общественные деятели, другие почётные гости.

Обе команды состояли из 4 мужчин и 3 женщин абсолютной весовой категории. Как и предусматривалось регламентом, состоялись 25 схваток. С итоговым счётом 16:9 победила сборная России. Но главной целью в этот день было не выявление сильнейшего, а демонстрация сумо, его мощи и красоты, победа дружбы между федерациям, развивающими этот вид спорта в мире. Поставленная цель, безусловно, была достигнута.

После окончания спортивных баталий все участники и гости смогли насладиться дружеским обедом и полюбоваться пейзажами вечерней Москвы с борта теплохода, зафрахтованного ФСР. Вне всякого сомнения, 16 июня 2019 года был важным не только для российского, но и для международного сумо днём, пусть небольшим, но важным шагом к популяризации нашего вида спорта, как полноправного члена олимпийской семьи.



Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017