Москва

И снова «Большая пятница»

2019-05-31Москва

В этом году последняя пятница месяца пришлась на последний день весны. И это было хорошим поводом для московских сумотори завершить бурный соревновательный сезон, начавшийся в феврале и длившийся 4 месяца.

За то время рикиси прошли все этапы отбора - сначала в сборные Москвы, а затем в сборные России по всем возрастам. Потом выступили на первенствах и чемпионате Европы и завоевали путевки на чемпионат и первенство мира. И вот, по сложившейся традиции, 16 лучших борцов собрались в зале спортивной школы "Борец" для того, чтобы в ходе «Большой пятницы» выяснить, кто же сильнейший.

Надо сказать, что посмотреть было на что. Состав был достоин лучшего мирового дохё. Даже иные победители первенства страны стояли в стартовом раскладе на последних строчках. Борьба в этот раз проходила до 10 побед в двух дивизионах - лёгком и тяжелом. В результате сильнейшим  сумотори в легком весе стал Игнатий Абдула-Задедоказавший что золотые медали первенств континента лишь бы кому не достаются. Сразу за ним расположился в рейтинге Бехруз Саидзода, обошедший своего младшего брата Шомили, абсолютного победителя первенства Европы прошлого года. Четвертую строчку рейтинга занял абсолютный победитель первенства России до 19 лет этого года Игорь Щербинин, а на пятой расположился чемпион России Степан Кадочкин.

У тяжеловесов пятерка сильнейших выглядит следующим образом. Первый номер - чемпион Европы этого года в весе до 115 кг Константин Абдула-Заде, второй номер - Кантемир Шибзухов, ставший победителем первенства Европы в этом же весе (возрастная группа до 23 лет). Третья позиция у многократного чемпиона России Романа Зимовца. На четвертом месте призер первенства мира, чемпион Европы и неоднократный чемпион России Максим Луганский, а на пятом месте - средний из братьев Абдула-Заде, Георгий, ставший чемпионом России этого года.

По традиции, за жаркими поединками наблюдали любители сумо, друзья и деловые партнеры московской федерации. Они активно поддерживали участников и поощряли тех, кто проявил  лучшие качества и волю к победе. К слову сказать, никто не ушел в этот день из зала без призовых.

Вскоре начинается период летних лагерей и выездных сборов, так что вместе теперь сумотори Москвы соберутся не скоро. И потому этот день столь ценен и для участников, и для организаторов, и для зрителей.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017