Москва

Hinode-2019 завершен

2019-04-01Москва

На ВДНХ завершился традиционный двухдневный фестиваль японской культуры в России – Hinode Power Japan-2019.

Апофеозом заключительного дня фестиваля стал турнир по сумо – «Кубок Хинодэ». На глазах собравшихся в 75-м павильоне ВДНХ любителей японской культуры лучшие сумотори Москвы в течение часа оспаривали главный трофей турнира.

Победителем становился борец, набравший за час максимальное количество побед. И уже к середине турнира выявилась тройка лидеров, главных претендентов на Кубок, которые одного за другим сокрушали своих оппонентов. Тройку составили чемпион мира и Европы,  победитель Всемирных Игр Батыр Алтыев, победитель первенства мира и Европы Константин Абдула-Заде, а также 172-килограммовый супертяжеловес Владимир Петров, чемпион Москвы и призер чемпионата России.

После первого круга лидерство Константина, выигравшего все схватки, казалось безоговорочным, однако затем то ли накопилась усталость, то ли собрались с силами соперниками, и лидер потерпел 2 поражения от  Владимира Петрова. В итоге к последнему кругу стало ясно, что Петров с 10-ю победами точно займет 3-е место,  так как он уже никоим образом не мог догнать финалистов, однако  находился в недосягаемости для тех, кто пытался его преследовать.

А вот Батыр и Константин подошли к решающей схватке, имея за спиной по 18 побед, и финальный поединок стал кульминацией этого турнира как в спортивном, так и в эмоциональном плане. После стартового столкновения соперники обменивались мощными толчками, затем было несколько острых моментов на краю помоста, где оба борца проявили чудеса ловкости и балансировки, затем имела место попытка атаки со стороны Алтыева, однако контролировавший схватку Константин сбил Батыра на дохё контрприемом, ярко завершив поединок к полному восторгу зрителей. И стал обладателем Кубка, который был вручен ему под бурные аплодисменты толпы.

По традиции, могли не только сфотографироваться, но и побороться с чемпионом все желающие, коих набралось немало как из числа зрителей, так и из числа охранников мероприятия.

«Что ж, «Кубок Хинодэ» получился исключительно интересным, да еще и с такой напряженной и эффектной развязкой. Остались довольны и мы, и организаторы с японской стороны, ну и конечно же зрители, для которых площадка сумо всегда представляет особый интерес и никогда их не разочаровывает», - отметил президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной.   




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017