Москва

Битва года на столичном дохё

2018-11-13Москва

Вчера в школе «Самбо-70» прошла командная встреча между сборными Японии и Москвы.

Напомним, что встреча проходила в рамках года Японии в России, а ее организаторами являются Федерация сумо Москвы, посольство Японии в России,  Департамент спорта Москвы, российско-японский Центр молодёжных обменов и Японский дом в России. 

Как уже сообщалось ранее, встреча между сборными Москвы и Страны восходящего солнца  проходила в трех разделах -  юноши-старшеклассники, студенты и девушки без ограничения возраста. В каждом разделе по 3 веса у мужчин (85, 100 и +100 кг) и женщин (65, 80 и + 80 кг) – и по 3 борца с каждой стороны. Таким образом "в стенке" 27 японцев и 27 россиян. Каждый россиянин в своей категории отборолся с каждым японцем (т.е. каждый участник провел по 3 схватки) – и таким образом всего мы увидели 81 поединок.

Встреча была красивой, напряженной и местами драматичной. Борьба шла с переменным успехом, вперед выходила то одна команда, то другая, но после 80-й схватки, красиво выигранной чемпионом Европы Константином Абдула-Заде, счет сравнялся – 40-40.  Ну а в решающем, 81-м поединке, чемпион Японии Сейро Сирояма вытолкнул из круга чемпиона Москвы Романа Зимовца, и таким образом общий результат встречи – 41-40 в пользу гостей.

Впрочем, организаторов это не огорчило. В конце концов, если брать весовые категории, то москвичи одержали победу в 5-и из 9-и весов, а по мужчинам выиграли у японцев со счетом 16-11. Но главное тут все же не статистика, а яркое шоу. Битва года, как назвал этот турнир президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017