Москва

Хинодэ и сумотори

2018-04-30Москва

28-29 апреля на ВДНХ прошел ежегодный Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan, в обширную программу которого были включены показательные выступления и мастер-классы по сумо, организованные Федерацией сумо Москвы.

Сумотори, возглавляемые чемпионом России, чемпионом Европы, призером первенства мира Владимиром Чайкой, демонстрировали свое мастерство 29 апреля. На сцену вышли мастера спорта международного класса, победители и призеры первенств мира и Европы Абдурахим Ахмадалиев, Валентин Старков, Георгий Абдула-Заде, Максим Бурлак, Степан Кадочкин, Ислам Алыпкачев, Бехруз Саидзода, а также члены молодежной сборной Москвы и начинающие борцы.

Часовая показательная тренировка сопровождалась рассказом об истории сумо и правилах этой борьбы, а также демонстрацией техники. Все желающие могли выйти на дохё и попробовать себя в роли рикиси.  Причем желающих оказалось настолько много, что выстроилась длинная очередь, и, увы, не все успели побороться с выступавшими сумотори.

«Как и в прошлом году площадка, где выступали наши борцы, была одной из самых популярных площадок праздника. И наши спортсмены, и японские организаторы фестиваля остались очень довольны – нам даже прислали благодарственное письмо от Председателя оргкомитета» - сообщил президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной.  




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017