Япония

Кисэносато не впечатляет

2018-07-02Япония

Йокодзуна Кисэносато вроде бы намеревается принять участие в традиционном июльском турнире и даже участвует в тренировочных поединках.

В начале подготовительного периода он выбирал в качестве спарринг-партнеров то пятнадцатого маэгасира Рюдена, то дебютанта высшего дивизиона Котоэко, то есть соперников заведомо более слабых и не только не способных, но и не желающих всерьез бороться даже с весьма условным  обладателем высшего титула. Однако присутствовавших на тренировках представителей СМИ йокодзуна совсем не впечатлил, и, по их мнению, даже в тех схватках, в которых он одерживал победы, Кисэносато выглядел совершенно неубедительно.

Тем не менее сегодня давно не участвовавший в басё йокодзуна пришел на совместную  тренировку в школу Коконоэ и вызвал на дохё находившегося там же йокодзуна Хакухо. Ход слишком смелый и даже безрассудный, чтобы не заподозрить имевшуюся заранее договоренность. Правда, из 10-и поединков Кисэносато выиграл только 2 – но с учетом того, что он толком не выступает с прошлого марта, это уже великое достижение.

Впрочем, скептически настроенные журналисты не вдохновились и убеждены в том, что Хакухо намеренно сдал 2 схватки и проиграл бы и больше, поскольку не пытался побеждать – но его соперник оказался слишком слаб, чтобы принять дар и довести счет хотя бы до 5-5.

Как бы там ни было, Кисэносато тренируется, Кисэносато спаррингует, и, того гляди, примет участие в Нагоя басё. Чудеса, да и только.     




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017