Япония

И снова Дэваноуми

2018-05-07Япония

Секивакэ Тотиносин, как и вчера, посетил совместную тренировку в школе Дэваноуми.

Напомним, что вчера первый грузинский секивакэ померялся силами с комусуби Митакеуми, которого разгромил на официальной совместной тренировке в «Кокугикане» в минувший четверг. Впрочем, на сей раз его победа не была столь впечатляющей – 3 выигранных схватки из 4-х. Затем Тотиносин сошелся на помосте со своим одноклубником Тотиодзаном, экс-секивакэ, а ныне пятнадцатым маэгасира Востока. Но тут напомнило о себе травмированное плечо грузина, и, проиграв 3 поединка из 4-х, секивакэ завершил тренировку, показав общий результат 4-4.

Сегодня грузин боролся успешнее. Вызвав по очереди тех же соперников, что и вчера, Тотиносин выиграл 12 схваток, проиграв 7.

Правда, ояката Касугано недоволен своим подопечным, считая, что тот слишком нагружает поврежденное на прошлом турнире плечо. И серьезно рискует своим положением – ведь его уже называют кандидатом в озеки. Да, действительно, грузин выиграл январский басё с результатом 14-1 и вернулся в саньяку – но он одержал победу, выступая на позиции третьего маэгасира. А в марте в ранге секивакэ заработал 10 побед. Так что о повышении речь пока идти не может. Но то, что грузин рискует – это факт, поскольку если он усугубит травму, то вряд ли покажет хороший результат и может потерять звание.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017