Япония

Какурю вышел на дегейко

2018-03-02Япония

Йокодзуна Какурю сегодня в ходе подготовки к традиционному мартовскому турниру посетил совместную тренировки в школе Токицукадзэ.

Как правило, совместные тренировки в школе Токицукадзэ по непонятной причине пользуются большой популярностью, и их охотно посещают как рядовые, так и титулованные борцы, включая обладателей высшего титула. Но подготовка к Хару басё по сути только началась, и для большинства сумотори время для совместных тренировок еще не пришло, и они предпочитают готовиться в своих школах.

Так что выбор спарринг-партнеров у Какурю был ограничен, и наиболее подходящим оппонентом он счел экс-секивакэ, а ныне четвертого маэгасира Запада Сёдая. Кстати, выбор действительно хорош, поскольку экс-секивакэ – борец мощный и техничный. И хотя йокодзуна выиграл 10 из 11-и схваток, это, конечно же, ни о чем не говорит – тренировка есть тренировка, да и форму еще толком никто не набрал.

После спарринга йокодзуна сообщил присутствовавшей в зале прессе, что он доволен своим сумо, хотя его по-прежнему беспокоит травмированный палец правой руки. И что он, возможно, вынужден будет сняться с турнира, если усугубит травму или поймет, что не сможет бороться в полную силу. Ведь из-за этой травмы он сходил с дистанции в мае и июле, и не появлялся на дохё в сентябре и ноябре.

И хотя в январе этого года он выступил более-менее неплохо – 11-4 – но рисковать своей карьерой монгол вряд ли захочет. Тем более что из-за пропусков басё на пенсию его не отправят, поскольку то же самое делает и единственный японский йокодзуна. А раз неприкосновенен он, неприкосновенен и Какурю.    




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017