Япония

Хакухо завершил подготовку

2017-11-09Япония

Йокодзуна Хакухо завершил сегодня подготовку к Кюсю басё, посетив совместную тренировку в школе Хаккаку.

Йокодзуна выбрал в качестве спарринг-партнера одного из протеже Ассоциации – третьего маэгасира Запада Хокутофудзи, дебютировавшего в макуути ровно год назад и очень быстро поднявшегося по иерархической лестнице. Что неудивительно, если учесть, что его наставником является глава Ассоциации.

Визит Хакухо явно был политическим, то есть он был совершен по просьбе руководства, желающего сделать рекламу своему подопечному. Именно поэтому йокодзуна выиграл у неспособного противостоять ему борца лишь 9 схваток из 13-и.

Вчера йокодзуна нанес такой же политический визит в школу Ономацу, где спарринговал с еще одним протеже Ассоциации. Новоиспеченный комусуби Оносё,  21-летний японец, дебютировав в макуути в мае, после всего лишь 3-х турниров чудесным образом оказался в саньяку – и конечно же руководству понадобился Хакухо, дабы показать публике, что новичок необычайно потенциален.

Понятно, что йокодзуна заранее знал, куда и зачем он идет, и потому создал мини-сенсацию, проиграв новобранцу первую же схватку. После чего одержал 9 побед подряд, но затем позволил спарринг-партнеру набрать еще несколько очков. Общий итог серии поединков – 11-4. Ассоциация прорекламировала новичка, Хакухо несомненно получил какие-то свои бонусы, и все остались довольны.

Тем не менее хочется верить, что в ходе турнира йокодзуна не станет сдавать схватки таким вот юным псевдо-дарованиям, а вместо этого выиграет Кюсю басё и получит уже 40-й Императорский Кубок. Вот это будет достойное завершение года.  




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017